Сотрудникам Дальневосточного федерального университета удалось изобрести «наношоколад», который содержит примесь морской капусты ламинарии.
Ученые уточнили, что размер частиц какао и природного компонента очень мал, что позволяет организму усвоить много полезных веществ, чем обусловлено название шоколада.
Специалисты Школы биомедицины ДВФУ разработали оригинальную рецептуру указанного продукта с элементами, выделенными из морской капусты. Продукт имеет особые питательные свойства.
Доцент департамента пищевых технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина отметила, что особенности шоколада состоят в уникальном способе приготовления продукта.
Отмечено, что у наношоколада классический вкус, добавка из ламинарии практически не ощущается.
Напомним, ранее сообщалось о способе, как избавиться от тяги к шоколаду.
Фото: из открытых источников