Наука29.03.2017 - 10:48

Ученые ДВФУ создали уникальный наношоколад с ламинарией

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Сотрудникам Дальневосточного федерального университета удалось изобрести «наношоколад», который содержит примесь морской капусты ламинарии.

Ученые уточнили, что размер частиц какао и природного компонента очень мал, что позволяет организму усвоить много полезных веществ, чем обусловлено название шоколада.

Специалисты Школы биомедицины ДВФУ разработали оригинальную рецептуру указанного продукта с элементами, выделенными из морской капусты. Продукт имеет особые питательные свойства.

Доцент департамента пищевых технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина отметила, что особенности шоколада состоят в уникальном способе приготовления продукта.

Отмечено, что у наношоколада классический вкус, добавка из ламинарии практически не ощущается.

Напомним, ранее сообщалось о способе, как избавиться от тяги к шоколаду.

 

Фото: из открытых источников

Реклама