Потребление кисломолочных продуктов оказывает влияние на обмен веществ, углеводный обмен и иммунную систему.
По словам диетолога Натальи Лазуренко, кисломолочные продукты являются источником избыточного сахара, а значит, увеличивают риск повышения уровня глюкозы, инсулина и оказывают негативное влияние на работу поджелудочной железы в плане усвоения данного продукта. Слова специалиста приводит издание «Вечерняя Москва».
Кроме того, употребление данной категории продуктов следует избегать тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем. В частности, речь идет о тех, кто страдает избыточным весом, диабетом или у кого диагностировано преддиабетное состояние.
Кроме того, употребление йогуртов, творога и кефира может привести к отекам. Особенно от этого страдают гипертоники. Связано это с тем, что кисломолочные продукты задерживают жидкости в организме, что негативно сказывается на тонусе сосудов.
Фото: из открытых источников