Американские ученые выяснили с помощью ИИ, какой продукт подходит лучше всего для борьбыф с болезнью Альцгеймера.
Искусственный интеллект определил, какой продукт лучше всего подходит для борьбы с болезнью Альцгеймера. Исследование провели ученые из Университета Темпл, сообщает Human Genomics.
С помощью нейросети они выявили в оливковом масле первого отжима специфические биоактивные соединения, которые могут способствовать лечению и профилактике болезни Альцгеймера.
Например, в нем нашли кверцетин, генистеин, лютеолин и кемпферол, которые оказывают потенциальное воздействие на клубки тау-белков, наличие которых в мозге человека связывают с нейродегенеративными заболеваниями, в том числе и болезни Альцгеймера.
«Некоторые антиоксидантные соединения в оливковом масле могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, потенциально оказывая прямое воздействие на мозг. Возможно также, что оливковое масло оказывает косвенное влияние на здоровье мозга, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы», – отметили авторы.