Наука27.12.2023 - 10:41

Ученые рассказали о пользе моркови в профилактике рака

Если ежедневно съедать морковь, риск развития рака снижается на 20%.

Фото:

Ученые обнаружили связь между морковью и вероятностью развития онкологических заболеваний. Как оказалось, овощ может стать отличной профилактикой рака.

Об этом заявили исследователи из Университета Ньюкасла в Великобритании, которые изучили около 200 работ и обнаружили, что при ежедневном употреблении примерно 400 гр моркови вероятность развития опасного заболевания снижается на 20%, пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Поскольку 400 гр моркови – довольно большая порция, ученые рассчитали, что для снижения риска рака на 4% нужно ежедневно съедать одну порцию овоща.

При этом метод профилактики работает в отношении любого типа онкологии или географического региона.

Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.

Реклама