Во всем мире миллионы людей продолжают умирать от рака, только в 2020 году от онкологии скончались почти 10 млн человек.
По сообщению экспертов ВОЗ, наибольшая опасность онкозаболеваний — быстрое формирование аномальных клеток, что дает болезни существенное преимущество.
Ученые называют много причин для развития онкозаболеваний, включая экологию и предрасположенность. Важным факторов специалисты считают питание, хотя этот аспект изучен еще недостаточно. Во всем мире ученые работают над тем, чтобы выявить продукты, провоцирующие рак.
По информации фармацевта компании Medicine Direct Хуссейна Абдеха, исследователи уже установили ряд потенциально опасных продуктов, сообщает Express. Одно из первых мест среди них занимает переработанная белая мука. Такая мука отбеливается хлором, что не делает ее полезнее. Также этот продукт имеет высокий гликемический индекс и повышает уровень сахара в крови, что создает благоприятные условия для развития рака. К развитию онкологии могут привести и другие переработанные промышленным способом продукты.