Наука27.03.2019 - 07:07

Фруктоза повышает риск развития онкологических заболеваний

Исследование провели ученые из США.

Фруктоза, как и другие натуральные подсластители, способствует развитию злокачественных новообразований.

По словам авторов нового исследования из США, принято считать, что сахара наносит вред организму и становится причиной набора лишнего веса, что в свою очередь увеличивает риск развития разных видов рака.

На этот раз ученые решили доказать, что таким образом на организм воздействуют не только сахар и сладкие напитки, но и натуральные подсластители.

На экспериментах, проведенных на грызунах, гипотезу подтвердили. Причем, даже в том случае, если испытуемый не страдал избыточным весом, повышенный риск развития рака при употреблении фруктозы все равно сохранялся.

В среднем употребление фруктозы на регулярной основе повышает риск развития онкологических заболеваний в 5-6 раз.

 

Фото: из открытых источников

Реклама