Исследование провели ученые из США.
Фруктоза, как и другие натуральные подсластители, способствует развитию злокачественных новообразований.
По словам авторов нового исследования из США, принято считать, что сахара наносит вред организму и становится причиной набора лишнего веса, что в свою очередь увеличивает риск развития разных видов рака.
На этот раз ученые решили доказать, что таким образом на организм воздействуют не только сахар и сладкие напитки, но и натуральные подсластители.
На экспериментах, проведенных на грызунах, гипотезу подтвердили. Причем, даже в том случае, если испытуемый не страдал избыточным весом, повышенный риск развития рака при употреблении фруктозы все равно сохранялся.
В среднем употребление фруктозы на регулярной основе повышает риск развития онкологических заболеваний в 5-6 раз.
Фото: из открытых источников