Наука26.12.2023 - 08:58

Ученые нашли связь между грушей и снижением риска развития рака

Ученые назвали полезные свойства груши.

Фото: из открытых источников

Ученые выяснили пользу груши. Как оказалось, в ней содержится большое количество пищевых волокон, что благотворно влияет на работу ЖКТ, пишет Jagran.

Также груши богаты витаминами и полезными веществами, в том числе витамином С, поддерживающем иммунитет.

В то же время антиоксиданты, содержащиеся в ней, борются с окислительным стрессом, что часто становится причиной когнитивных нарушений.

Помимо прочего груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, что помогает снизить вероятность развития рака желудка, мочевого пузыря и легких.

Между тем, это не единственный продукт, о пользе которого узнали недавно. Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.

Реклама