Российские учёные совместно с китайскими коллегами разработали инновационный метод, который позволяет в 12 раз повысить усвоение бета-каротина в организме.
Исследователи из Южно-Уральского государственного университета нашли способ сохранить полезные свойства этого вещества, которое содержится в моркови, тыкве, шиповнике и водорослях.
«Мы предложили новый подход, который заключается в том, чтобы упаковывать бета-каротин в наночастицы сои и добавлять их в продукты питания», — сообщили учёные.
Эксперименты показали, что новая биодобавка значительно повышает доступность бета-каротина для организма. Полученную смесь можно добавлять, например, в обычную муку.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять до 5 мг бета-каротина в день. Это вещество способствует укреплению иммунитета, насыщению клеток антиоксидантами и повышению уровня витамина А в организме.
Ранее ученые из Белгорода придумали, как удешевить кофе. А также стало известно, что гамбургеры и чипсы вредят организму больше, чем курение.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.