При этом достаточно ежедневно употреблять одну ложку этого продукта.
Люди, которые ежедневно употребляют оливковое масло, реже сталкиваются с развитием старческой деменции. Об этом пишет Мedical Хpress.
Исследователи Harvard T.H. Chan School of Public Health при Гарвардском университете выяснили, что риск развития деменции у таких людей снижается на 28%. Предварительные результаты авторы представили на ежегодном собрании Американского общества питания в Бостоне.
Доказательств того, что именно оливковое масло защищает мозг от старения, пока нет, но связь между этими двумя факторами выявлена. Исследование показало, что вне зависимости от рациона питания, лишь само по себе оливковое масло связано с низким риском развития деменции.
Проведённые ранее исследования уже показали, что диета, богатая оливковым маслом, понижает и сердечно-сосудистые проблемы. Нормализуются артериальное давление, уровень холестерина, функции кровеносных сосудов. Поэтому то, что полезно для сердца, полезно и для работы мозга.
Возрастное понижение когнитивных функций замедляется при регулярном приёме пробиотиков. Учёные установили прямую связь между склонностью к хроническим запорам и ухудшением умственных способностей.