Наука26.03.2022 - 11:36

Содержащийся в листовой зелени сульфоран замедляет рост вирусов простуды и COVID-19

Вывод сделали учёные из детского центра Джона Хопкинса. Вещество содержится в капусте, брокколи и других крестоцветных.

Фото:

Исследователи из детского центра Джона Хопкинса обнаружили природный компонент, который можно использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Это сульфоран, который содержится в зелёных овощах. Результаты исследования опубликовали в журнале Communications Biology.

Исследователи доказали, что химическое вещество, содержащееся в брокколи, капусте и других растениях семейства крестоцветных, может эффективно противодействовать вирусам ковида и простуды. Химическое соединение снижает репликацию шести штаммов COVID-19 на 50% и благодаря этому снижается тяжесть поражения лёгких на 29%. Помимо этого доказано, что сульфоран снижает риск развития онкологии.

Но пока нельзя говорить о его стопроцентной эффективности дял профилактики и лечения коронавируса, так как необходимо провести клинические испытания. Исследователи пока не рекомендуют злоупотреблять употреблением данного вещества.

Реклама