Наука25.09.2021 - 10:32

Ученые Техасского медцентра сообщили о пользе шпината для профилактики рака кишечника

Шпинат обладает противовоспалительными свойствами.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что добавление шпината в рацион питания способствует профилактике рака толстой кишки.

Исследователи Техасского медицинского научного центра (США) доказали пользу шпината экспериментальным путем. Ученые кормили шпинатом лабораторных крыс, предрасположенных к аденоматозному полипозу. Проанализировав состояние грызунов, специалисты выяснили, что в их кишечнике увеличилась противоопухолевая активность. Также было установлено, что продукт позволил нормализовать уровень жирных кислот, участвующих в регулировании воспалений. Ученые предполагают, что подобный эффект связан с влиянием шпината на кишечный микробиом.

Подробное описание научной работы исследователей опубликовано в издании Gut Microbes.

 

Фото: из открытых источников

Реклама