Наука25.02.2023 - 16:40

Китайские ученые опровергли опасность повторного кипячения воды

Для этого исследователи провели два эксперимента.

Фото: из открытых источников

Команда китайских ученых решила выяснить так ли на самом деле вредна для использования вода повторного кипячения. Для этого было проведено два эксперимента. Результаты исследования были опубликованы в научно-популярном журнале Water&Health.

Так, во время первого опыта 15 литров воды нагревали 18 раз до ста градусов, а после остужали ее до 25 градусов. Перед каждым новым этапом кипячения воды, ученые брали пробы воды. 

Во втором эксперимента 15 литров воды кипятили до состояния полного испарения, где каждые 20 минут специалисты собирали новые пробы. Всего было собрано 17 образцов. 

Полученные данные с двух опытов исследовали на наличие структурных изменений в молекуле воды, а также изменчивости минеральных веществ. Кроме того, учитывались показатели на наличие магния, цинка, тяжёлого железа, ртути и кислотности воды. 

Оказалось, что во всех образцах вода была полностью пригодна для повторного использования, а ее первостепенные качества такие, как вкус, запах и цвет остались без изменений. Никаких примесей также не было обнаружено. 

 

 

Реклама