Наука25.01.2024 - 09:41

Китайские ученые рассказали о способности темного шоколада снижать риск эссенциальной гипертензии

Также ученые выявили пользу шоколада для снижения риска образования тромбоэмболии.

Фото: из открытых источников

Ученые заявили, что темный шоколад полезен для здоровья. Открытие сделали китайские ученые, которые проанализировали данные 64 945 человек европейского происхождения.

Ученые пытались проследить связь между регулярным употреблением темного шоколада и его влияние на риск возникновения сердечной недостаточности, тромбов, инсульта, ишемической болезни сердца, а также эссенциальной гипертензии.

Как уточняется в журнале Scientific Reports, в результате удалось установить, что чем больше темного шщоколада съедает человек, тем ниже вероятность возникновения у него эссенциальной гипертензии. Также ученые проследили связь между употреблением шоколада и снижением риска венозной тромбоэмболии.

Напомним, ранее исследования показали, что чем толще слой кортикального серого вещества, тем ниже риск возникновения деменции. При этом признаки можно было заметить на МРТ за 5–10 лет до проявления первых симптомов. Ученые считают, что эти исследования помогут своевременно определить нейродегенерацию и начать профилактические мероприятия

Реклама