Наука24.11.2022 - 03:38

Британские ученые назвали алкогольные напитки, повышающие риск деменции

Некоторые алкогольные напитки повышают риск развития деменции, также вероятность развития старческого слабоумия может повыситься, если вести неправильный образ жизни.

Фото: fonwall.ru

Научные исследования подтверждают, что все алкогольные напитки негативно влияют на мозг. В эксперименте британских ученых приняли участие 25 тысяч человек. В ходе работы специалисты выяснили, что даже при умеренном употреблении спиртного может снизиться плотность серого вещества.

Кроме того, исследование, результаты которого опубликованы в Журнале профилактики болезни Альцгеймера, показало, что у некоторого алкоголя имеются скрытые опасности для здоровья. Так, при употреблении напитков, которые содержат много жира, сахара и алкоголя, увеличивается риск развития старческого слабоумия.

Ученые выявили, что у людей, употреблявших 1 - 7 порций подслащенных спиртных напитков в неделю, вероятность развития болезни Альцгеймера повышалась почти в два раза по сравнению с теми, кто не пил. Риск возрастал до 2,5 раза, если они употребляли больше семи порций.

При этом, существует ряд научных работ, показывающих, что некоторые алкогольные напитки в умеренных дозах приносят пользу мозгу.

Добавим, что новые данные о влиянии алкоголя на снижение когнитивных функций подтверждают тот факт, что нашему мозгу периодически необходима помощь.  Сегодня на рынке сегодня присутствует широкий выбор медпрепаратов, улучшающих умственную деятельность, стимулирующих познавательные функции, обучение и память, повышающих устойчивость мозга к различным повреждающим факторам. Одним из таких препаратов является «Роноцит» компании «ТРОКАС-ФАРМА».

Реклама