Наука24.09.2018 - 20:55

Доказано свойство рыбьего жира снижать риск инфарктов и инсультов

Препараты с рыбьим жиром впервые снизили риск инфарктов и инсультов.

Специалисты одной из американских фармацевтических компаний представили информацию о проведении ряда клинических испытаний нового препарата, содержащего омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту. Оказалось, что подобного рода ингредиенты приводят к значительному снижению риска возникновения инсульта, а также инфаркта.

Омега-3-полиненасыщенную жирную кислоту содержит в рыбий жир. Таким образом ученые сделали вывод, о его полезности не только для общего укрепления организма, но и в борьбе с тяжелыми заболеваниями, часто приводящими к трагедии. В испытаниях приняли участие почти 8200 пациентов.

Ранее подобные испытания не показывали столь положительного влияия омега-3 на снижения риска заболеваемости. Испытания фармапроизводителя Amarin первые, давшие позитивный результат.

Новые пилюли уже допущены к продаже на территории США.Далее компания намерена развивать производство препаратов, содержащих омега-3.

 

Фото из открытых источников

Реклама