Австрийские ученые сообщили о количестве бактерий, которые содержатся в одном яблоке.
«Большинство бактерий гибнут при термической обработке пищи, однако сырые фрукты и овощи являются разносчиками различных микроорганизмов», – сообщила Габриелла Берг из Технологического университета Граца.
Сообщается, что в яблоках содержится до 100 миллионов бактерий. Примечательно, что большинство из них находятся внутри, а не снаружи фрукта.
Ученые сравнили количество бактерий внутри яблока с размерами столовой ложки йогурта. Тем не менее, яблоки никак нельзя назвать стерильными, подчеркнули исследователи.
38% бактерий встречались в органических яблоках, другие были замечены в обычных фруктах. Некоторые виды бактерий являются возбудителями кишечных инфекций, в органических яблоках содержались лактобациллы, синтезирующие молочную кислоту.
Ранее ученые сообщили, что яблоки, бананы и помидоры замедляют ухудшение вентиляции легких.
Фото: Из открытых источников