Наука24.05.2024 - 10:53

Ученые из Чили нашли доказательство того, что древние люди охотились на слонов 12,5 тысяч лет назад

На месте, где были обнаружены следы поселения у озера Тагуа-Тагуа, нашли окаменелости слонов.

Фото: Labarca et al.

Ученые считают, что обнаружили следы одного из самых древних поселений людей. Открытие сделали археологи Папского католического университета Чили.

Как сообщает Sci News, поселение располагалось на месте, где сейчас озеро Тагуа-Тагуа. По оценкам ученых, его возраст составляет около 12 440 - 12 550 лет.

По мнению ученых, стоянка использовалась во время сезонной охоты на слонов, известных как гомфотеры. Вместе со следами поселения здесь были найдены кости древних слонов со следами копий.

Также здесь нашли каменные орудия. Поэтому ученые считают, что охотники разделывали туши огромных животных здесь же, в лагере. А уже по окончании сезона охотники уносили добычу в место своего постоянного проживания.

Также отмечается, что лагерь использовался в засушливое время.

Ранее ученые заявили, что капуцины начали осваивать новые орудия труда. Также ученые считают, что обезьяны капуцины в прошлом умели изготавливать каменные орудия труда. По крайней мере, те приматы, которые жили в бразильском регионе Педра-Фурада. а такую мысль их натолкнули результаты сравнения, как в те времена изготавливали орудия труда люди, и как обезьяны используют в качестве подручных средств камни.  

Реклама