Ученые заявили, что употребление шоколада женщинами в постменопаузе благотворно влияет на их здоровье.
Шоколад благотворно влияет на здоровье женщин. В частности, согласно исследованию, проведенному специалистами из Университета Теннесси, регулярное потребление этого продукта женщинами в постменопаузе значительно снижает риск смерти от любых причин.
Как говорится в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, в исследовании участвовали несколько тысяч женщин, которым было от 50 до 79 лет. За время исследования 25 тыс из них скончались. При этом семь тысяч смертей были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, столько же - с раком, и еще три тысячи – с деменцией.
Как оказалось, женщины, которые чаще ели шоколад, реже болели диабетом и страдали от высокого уровня холестерина в крови. Кроме того, они имели низкий риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто шоколад не употреблял.
Правда, при этом они имели более высокий индекс массы тела (ИМТ), чаще имели вредные привычки и хуже питались, меньше двигаясь и потребляли больше кофе или чая.