Наука24.03.2023 - 01:59

В США собираются внедрить 3D-принтеры для печати тортов

В США разработали технологию, которая позволяет печатать торты на 3D-принтере.

Фото: vektorus.ru

Ученые при помощи пищевых съедобных чернил воспроизвели кусочки чизкейков из бисквитной крошки, глазури, фруктовых джемов. На вкус десерты, напечатанные на 3D-принтере, оказались куда лучше, чем на вид. Некоторые изделия и вовсе не смогли держать форму из-за низкой плотности материала. 

Однако эти моменты можно доработать, уверены исследователи. Главное, что напечатанные торты будут более безопасными, чем приготовленные людьми, поскольку исключаются возможность передачи различных болезней.

Кроме этого, у технологии печатания тортов есть огромное преимущество – десерты могут содержать тончайшие ароматы, вкрапления фракций, текстур и вкусов, соседствующих в миллиметровом диапазоне.

Ученые считают, что точность размещения ингредиентов выведет кондитерские изделия с помощью 3D-печати на новый уровень.

А после того, как технология будет усовершенствована десертные принтеры станут такими же привычными, как аппараты для кофе.

Исследование было опубликовано в журнале Science of Food.

 

Реклама