Наука24.01.2024 - 12:09

Онколог Генинг развеяла миф о способности микроволновок вызывать рак

Врач заявила, что разогретая еда не содержит волн или опасного облучения и не является радиоактивной.

Фото: из открытых источников

Мнение, что микроволновые печи вредны для человеческого организма, поскольку могут вызвать рак, ошибочно. Об этом рассказала онколог группы компаний BestDoctor Снежанна Генинг в беседе с «Лентой.ру».

Специалист напомнила, что микроволновка разогревает еду с помощью излучения. Как раз эти лучи вызывают у людей опасения, отмела онколог. Однако волны, излучаемые СВЧ-печью, низкочастотные и не способны менять структуру атомов.

Поэтому еда, которую грели в микроволновой печи, не содержит волн или опасного облучения, что говорит об отсутствии в такой пище радиации.  

Правда, отметила Генинг, нельзя помещать в печь пластик, не предназначенный для нагрева, поскольку он может выделять токсичные вещества.

Ранее учёные выяснили, почему глиобластома столь устойчива к лечению, а также заявили, что вирусы гепатита В и С могут привести к раку.

 

Реклама