Эти продукты содержат около 100-240 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи.
По информации, представленной на собрании Американского общества питания на NUTRITION 2023, известно, что определенные продукты содержат наибольшее количество пребиотиков.
Ученые из Государственного университета Сан-Хосе выделили следующие пять продуктов: зелень одуванчика, чеснок, топинамбур, лук-порей и репчатый лук. Эти продукты содержат около 100-240 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи.
Недавнее исследование, проведенное учеными из США, оценило содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания. В результате обнаружено, что около 37% продуктов в базе данных содержат пребиотики.
Журнал Nutrients, как сообщает издание gazeta.ru, составил список из пяти продуктов, которые помогают смягчить симптомы ревматических заболеваний. Лидером этого списка является куркума, содержащая куркумин.
Куркумин, подобно нестероидным противовоспалительным препаратам, используемым при ревматизме, обладает анти-воспалительными свойствами и помогает облегчить его проявления. В список также включены шафран, который считается полезным для пациентов с ревматическими заболеваниями, а также имбирь, корица и чеснок.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Маргарита Королева подвергла сомнению ссылки на генетику при наборе веса при приближении к пожилому возрасту.