Наука23.04.2024 - 09:44

Ученые признали шоколад средством борьбы с болезнью Альцгеймера

Ученые выяснили, что содержащийся в какао-бобах теобромин оказывает положительное влияние на работу мозга и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Фото: из открытых источников

Китайские ученые заявили, что теобромин, в большом количестве содержащийся в какао-бобах, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Например, он помогает бороться с ожирением, препятствует возникновению камней в почках, улучшает состояние печени и даже замедляет старение мозга.

К такому выводу пришли ученые из  Университета Чжэнчжоу.

Такой эффект достигается за счет обладания веществом нейропротекторными свойствами, способными предотвратить повреждение нейронов. Также он способен улучшить двигательную память и когнитивные функции.

«В соответствующих дозах, теобромин и его производные обещают стать эффективными средствами для профилактики заболеваний, связанных с мозгом», - уверены ученые.

Напомним,  по словам главного гериатра Депздрава Москвы Надежды Рунихиной, кофе является напитком, который способен замедлить процессы, приводящие к болезни Альцгеймера. Также ученые пришли к выводу, что между скоростью старения мозга и уровнем дохода человека есть связь. 

Реклама