Наука23.04.2021 - 12:22

Ученые сообщили о пользе грибов для профилактики рака

Грибы содержат уникальный и мощный антиоксидант.

Специалисты их Университета штата Пенсильвания выяснили, что частое употребление грибов связано с более низким риском развития онкозаболеваний. Результаты исследования ученых были опубликовано в издании Advances in Nutrition.

Эксперты проанализировали 17 работ, посвященных онкзаболеваниям, в исследованиях приняли участие почти 20 тыс. пациентов с различными видами рака. Оказалось, что одним из факторов, влияющих на возможность развития онкозаболеваний, является питание.

Читайте также: Садовый центр на Новой Риге поможет превратить ваш участок в райский уголок

Ученые выяснили, что у людей, в ежедневном рационе которых присутствовало хотя бы 18 г грибов, риск развития рака уменьшался на 45%. Причины по которым мог появиться такой эффект еще не изучены, но специалисты предполагают, что дело в аминокислоте эрготионеине, которая попадает в организм человеческий только с пищей.

По информации эпидемиолога Джибрил Ба, грибы являются основным источником эрготионеина в пище. Эрготионеин — это уникальный и мощный антиоксидант, способный защитить клетки от окислительного процесса, что способствует снижению риска развития рака.

 

Фото: Depositphotos

Реклама