Исследователи из Юнион колледжа в Небраске (США) обнаружили целебные свойства отвара мяты при некоторых видах рака.
Выяснилось, что мятный чай замедляет рост злокачественных опухолей при раке легких, печени, прямой кишки и предстательной железы.
Известно также, что мята оказывает противовоспалительный эффект. В связи с этим она помогает заживлять раны и нормализует пищеварительную систему.
Поэтому онкологи советуют пациентам пить отвар мяты при прохождении химиотерапии для улучшения самочувствия.
Издание hibiny.ru отмечает, что мята полезна как в свежем, так и в засушенном виде. Чай с этой пряной добавкой можно пить для профилактики, а также в дополнение к основному лечению.
Ранее мы рассказывали, как аромат мяты помогает улучшать показатели во время физической активности.