Многие потребители предпочитают избегать зеленых бананов, так как они считаются недозрелыми.
Однако по словам диетолога Наталии Саввы, которая дала интервью «Волгоградской правде», зеленые бананы обладают несколькими полезными качествами. В частности, они являются идеальным продуктом питания для придерживающихся диеты и страдающих диабетом.
Связано это с тем, что в таких бананах содержится меньше сахара, чем в спелых фруктах. Кроме того, гликемический индекс зеленых бананов также значительно ниже, чем желтых.
Также диетолог отметила, что зеленый банан усваивается медленнее, что приводит к длительному чувству насыщения.
Специалист добавила, что все бананы, вне зависимости от цвета, содержат много витаминов, минералов и клетчатки. При этом если человек страдает проблемами с пищеварением, то ему следует выбирать зеленые бананы, а если заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом – спелые.
Фото: из открытых источников