Наука22.11.2023 - 07:22

Ученые рассказали, как снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера

Вещества, содержащиеся в кофейной гуще, противостоят нейродегенеративным изменениям в мозге.

Фото: из открытых источников

Ученые рассказали о пользе кофейной гущи. Как оказалось, в ней содержатся вещества, которые противостоят нейродегенеративным изменениям в мозге, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Такие выводы сделали ученые из Техасского университета в Эль-Пасо, сообщает журнал Environmental Research (ER).

Полезными свойствами обладает кофейная кислота, которую можно использовать для создания углеродных квантовых точек, способных защищать ткани мозга, удаляя свободные радикалы или предотвращая окисление. При этом серьезных побочных действий кислота не вызывает.

Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами, добавили ученые.  

 Ранее российские ученые получили патент на муку, снижающую холестерин.

Реклама