Итальянские учёные Миланского университета Бикокка обнаружили неожиданные свойства нескольких видов пива.
Научную работу опубликовал журнал ACS Chemical Neuroscience.
По мнению исследователей, определённые виды пива улучшили способность мозга при борьбе с болезнью Альцгеймера. Эксперименты показали, что они помогли вывести опасные токсины, которые и вызывают расстройство мозга.
Особой ролью обладают цветки хмеля, которые содержат антиоксиданты. Именно они и препятствует главной причине возникновения болезни Альцгеймера.
Ученые проанализировали четыре вида хмеля, но лучшим средством против опасных белковых бляшек стал немецкий хмель Теттнанг. Он есть в нескольких типах светлого эля, светлого и янтарного лагера.
По данным учёных, пиво на основе этого хмеля имеет большое содержание антибиотика, уменьшающего воспаления головного мозга.
Исследователи подчеркнули, что их работа не оправдывает употребление спиртного, а показывает возможную пользу некоторых соединений хмеля.
При этом специалисты предупреждают, что злоупотребление и чрезмерное потребление алкоголя вредит и ускоряет атрофию мозга, что напротив увеличивает риски возникновения и развития болезни Альцгеймера.