Американские учёные опубликовали результаты исследования, подтвердившие наличие пищевых способов профилактики и лечения воспалительных процессов кишечника.
Как пишет MDPI, уникальным средством является свежая краснокочанная капуста. Эксперимент, правда, проводился на мышах, но исследователи уверены в своей правоте, утверждая, что воспалительные заболевания у грызунов весьма схожи с человеческими.
То, что данный овощ, бесспорно, обладает целебным свойством, подтвердила известный российский эндокринолог Зухра Павлова.
Сок краснокочанной капусты, по ее словам, облегчает воспалительный процесс ЖКТ. Кроме того, он препятствует попаданию в кровоток токсинов и пищевых антигенов, а также стимулирует иммунные Т-клетки.
Ранее сообщалось о выявленных имунных В-клетках, не способных вырабатывать антитела к возбудителям болезни.