Наука22.02.2023 - 11:19

Rejuvenation Research: криль и креветки являются антиоксидантом, продлевающим жизнь на 20%

Ученые назвали продукты, которые за счет своих антиоксидантных свойств способны продлить жизнь.

Фото: из открытых источников

По мнению ученых, как минимум четыре морепродукта можно причислить к продуктам, способным продлить жизнь. Как говорится в Marine Drugs, такое происходит из-за генов долголетия, которые могут быть сконструированы определенными продуктами, содержащими антиоксидант под названием астаксантин.

Например, продолжительность жизни круглых червей, питающихся астаксантином, увеличилась на 20%.

В природе этот антиоксидант содержится в особой форме микроводорослей. Также астаксантином богаты криль, креветки и раки, говорится в журнале.

 

 

Реклама