Правильное питание поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем и инсульт.
По сообщению ученых Университета штата Каролина, исследования подтвердили возможность профилактики инсультов или болезни Альцгеймера с помощью жирных кислот. Включение в рацион продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, снижает риск развития возрастных заболеваний.
Соединения типа омега-3 усиливают аутофагию — механизм разрушения устаревших или поврежденных клеток иммунной системы. Ученые зафиксировали снижение воспаления в тестируемых образцах, взятых у грызунов и людей.
Повысить уровень омега-3 можно включив в рацион жирные сорта рыбы, сине-зеленые водоросли и моллюски. С осторожностью следует употреблять рыбу марлин, макрель и тунец, так как в них присутствуют следы ртути и других токсинов. Особенно это касается беременных, кормящих и планирующих ребенка женщин, а также маленьких детей.