Наука21.09.2017 - 04:00

В Дании создали улучшающий вкус хлеба и пива суперконтинуумный лазер

Специалисты Департамента пищевых исследований Копенгагенского университета разработали уникальный лазер, который способен выявить оптимальные зерна для выпечки и пивоварения.

В ходе эксперимента зерна были распределены на две группы – готовые к производству и пораженные грибком.

Ученые уверены, что благодаря суперконтинуумному лазеру стало возможным предотвратить попадание в пищу испорченных зерен, которые значительно ухудшают качество продуктов.

Ожидается, что при формировании групп семян эксперты смогут вывести новые сорта зерновых культур, что благоприятно скажется на качестве хлебобулочных изделий и пивных напитков.

К слову, суперконтинуум представляет собой электромагнитное излучение со сверхшироким спектром.

 

Фото: из открытых источников

Реклама