Ученые из Соединенных штатов выяснили, каким должен быть рацион женщин, чтобы уменьшить риск заболевания раком груди. По их мнению, риск уменьшится на 12%, если употреблять свежие овощи и фрукты несколько раз в день.
В одном из американских изданий были опубликованы исследования ученых. Там было указано, что фрукты и овощи являются не только поставщиками необходимых витаминов А и С, а также оказывают антиканцерогенное действие.
Чтобы собрать информацию, ученые проанализировали питание и образ жизни более 180 тысяч женщин. В рассмотрении режима питания особое внимание уделялось количеству употребляемых фруктов и овощей.
В итоге, стало известно, что если часто употреблять свежие фрукты и овощи, а именно морковь, тыкву или перец, риск заболеваний раком груди уменьшится на 12 процентов.
Фото: из открытых источников