Ученые выяснили, как железо и марганец влияют на когнитивные функции женщин. Как оказалось, при регулярном употреблении продуктов, богатых этими элементами, женщины быстрее думают, у них улучшается память и скорость реакции.
Об этом сообщили ученые из Мадридского университета Комплутенсе, которые провели исследование с участием 201 женщины, пишет Nutrients.
Ученые считают, что марганец и железо оказывают положительный эффект на когнитивные функции и в долгосрочной перспективе. В частности, они уверены, что эти компоненты снижают риск развития деменции у женщин в пожилом возрасте.
Ранее ученые из Оксфорда на протяжении 15 лет выясняли, что становится причиной развития деменции. В исследовании приняли участие 350 тысяч человек. Позже психотерапевт Саадулаевой рассказала, что риск развития болезни увеличивается при социальной изоляции.
Также ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера.