Наука21.02.2019 - 07:30

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Анализ продуктов питания среднестатистического человека провели французские ученые.

По их словам, для того, чтобы жить дольше, человеку необходимо исключить из своего рациона продукты с высокой степенью обработки.

В новом исследовании приняли участие около 45 тысяч человек старше 45 лет. Специалисты следили за их рационом питания на протяжении семи лет. Как оказалось, около 30% употребляемой добровольцами пищи составляют продукты высокой степени обработки, такие как консервы и мороженое.

По словам авторов работы, включение в рацион большого числа таких продуктов питания повышает на 10% риск ранней смерти и негативно влияет на здоровье.

Однако делать окончательные выводы рано, поскольку на продолжительность жизни испытуемых влияли не только продукты питания, но и образ жизни.

 

Фото: из открытых источников

Реклама