Ученые из Италии рассказали о пользе генетически модифицированной кукурузы для здоровья.
В настоящее время кукуруза занимает второе место в рейтинге самых популярных генетически модифицированных культур. Первое место занимает соя. В настоящее время посевы ГМ-кукурузы занимают 95,9 млн гектаров, сообщают в журнале Scientific Reports.
Итальянские ученые проанализировали исследования, которые проводились с 1996 по 2016 год. Специалисты отобрали 79 статей, в которых ученые сравнивали урожайность и качество зерна, скорость разложения биомассы обычной и ГМ-кукурузы и другие показатели.
В результате удалось выяснить, что благодаря применению генетически модифицированной кукурузы удавалось получать на 5-25% больше зерна. Кроме того, такие растения были на 29-36% более устойчивыми к микотоксинам, которые способны вызывать отравления.
Специалисты отмечают, что генетически модифицированная кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые являются переносчиками плесневых грибов и повреждают растения.
Фото: из открытых источников