Наука20.10.2023 - 03:00

Крахмал на 50% снижает риски развития рака желудка и кишечника

Стабильное поступление энергии в клетки при расщеплении крахмала полезно для поддержания общего здоровья организма.

Фото:

Китайские учёные на протяжении нескольких лет исследовали влияние крахмала на организм человека и выяснили, что его употребление на 50% снижает риск развития онкологических заболеваний, включая рак желудка и кишечника.

Учёные пока не могут объяснить точно, какой механизм приводит в действие этот антираковый эффект, но предполагают, что роль играют клетчатка и антиоксиданты, присутствующие в крахмале.

Специалисты продолжат изучать взаимосвязь между употреблением крахмала и снижением рисков развития рака.

Напомним, основной источник крахмала в рационе человека – это рис, картофель, пшеница, кукуруза.

Пропаренный рис может оказать положительное действие на нервную систему человека.

Реклама