Стабильное поступление энергии в клетки при расщеплении крахмала полезно для поддержания общего здоровья организма.
Китайские учёные на протяжении нескольких лет исследовали влияние крахмала на организм человека и выяснили, что его употребление на 50% снижает риск развития онкологических заболеваний, включая рак желудка и кишечника.
Учёные пока не могут объяснить точно, какой механизм приводит в действие этот антираковый эффект, но предполагают, что роль играют клетчатка и антиоксиданты, присутствующие в крахмале.
Специалисты продолжат изучать взаимосвязь между употреблением крахмала и снижением рисков развития рака.
Напомним, основной источник крахмала в рационе человека – это рис, картофель, пшеница, кукуруза.
Пропаренный рис может оказать положительное действие на нервную систему человека.