Наука20.08.2017 - 19:31

Ученые выяснили, почему еда с кетчупом становится вкуснее

Японские ученые в ходе исследования выяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее

По мнению экспертов, всему виной умами – неуловимый вкус. Так, ученые говорят, что сладость продукта дает сигнал мозгу о том, что он высокоэнергетичен. В свою очередь соленый вкус сигнализирует о том, что кетчуп содержит электролиты, необходимые для функционирования клеток.

Поэтому ученые сделали вывод, что умами сообщает организму о том, что кетчуп безопасен и не содержит токсинов.

Напомним, одним из главных компонентов данного соуса является усилитель вкуса или глутамат натрия. Многие ученые до сих пор спорят о его вреде или пользе для человеческого организма.

 

Фото: из открытых источников

Реклама