Наука20.07.2018 - 16:40

Ученые: Потребление рыбы снизило риск смертности

Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, которые богаты кислотами омега-3, снижает риск смертности от всех причин.

Основанием для такого вывода послужили наблюдения за 420 тысячами пациентов, проведенные на протяжении 16 лет. По словам экспертов, мужчины, которые потребляли больше всего рыбы и омега-3-полинасыщенными жирными кислотами, умирали на 10% реже от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% реже от болезней печени.

Сообщается, что это первое масштабное исследование, выявляющее связь между потреблением рыбы и продолжительностью жизни. Все рекомендации по здоровому питанию включают в себя потребление рыбы и продуктов, богатых омега-3-ПНЖК. Медики особенно рекомендуют употреблять в пищу рыбу жирных морских сортов. Кислоты омега-3 активно участвуют в метаболизме человека, снижают уровень холестерина и положительно влияют на работу головного мозга.

 

Фото: из открытых источников

Реклама