У женщин связи между потреблением этого продукта и онкологией не выявили.
Регулярное употребление натурального йогурта – две и более порций в неделю – снижает риск развития аденомы у мужчин, которая зачастую предшествует раку кишечника. Об этом рассказала китайско-американская группа ученых, которая провела исследование с участием 32 тысяч мужчин и 55 тысяч женщин.
За время эксперимента с 1986 по 2012 год 5811 мужчинам и 8116 женщинам диагностировали аденому. При этом у мужчин, которые ели натуральный йогурт не менее двух раз в неделю, риск развития заболевания был на 26% ниже, чем у тех, кто йогурт не ел.
Причиной этого могут быть две бактерии, входящие в состав живого йогурта и снижающие количество веществ в кишечнике, провоцирующих появление раковых клеток.
У женщин связи между потреблением йогурта и сниженным риском развития злокачественных опухолей в кишечнике не наблюдалось.
Фото: из открытых источников