Полезным является темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
В Великобритании ученые обнаружили неожиданные свойства шоколада. Об этом сообщает sportkp.ru.
В ходе эксперимента 5000 человек каждый день употребляли минимум одну плитку шоколада. Проведенное после исследование показало, что десерт положительно сказывается на работе мозга, снижает боли в сердце, улучшает функцию печени и ЖКТ. Также шоколад регулирует уровень холестерина, обогащает организм магнием, цинком, йодом и др.
Употребление в пищу шоколада положительно влияет на выработку серотонина благодаря чему повышается настроение и самочувствие. Также ученые установили, что быстрее заживают раны и порезы, если человек ест шоколад.
При этом уточняется, что полезным является темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.