Ученые назвали фаст-фуд-блюда, которые способны приносить пользу для работы мозга.
Специалисты из Бостонского университета на протяжении десяти лет следили за рационом питания свыше 1400 добровольцев. Они смогли выяснить, как употребление фаст-фуда влияет на организм человека.
Так, в блюдах, содержащих большое количество яиц, много витамина B4, который способствует развитию когнитивных способностей.
Также пользу для работы мозга приносит неополитанская пицца, в составе которой оливки, каперсы и анчоусы.
Кроме того, в список полезной для головного мозга пищи попали суши с лососем и фалафель. В них, по мнению ученых, содержатся богатые магнием соединения, повышающие качество обработки информации и жирные кислоты омега-3, играющие важную роль в строительстве новых клеток мозга.
Фото: из открытых источников