Наука20.03.2019 - 07:51

Ученые: Грибы помогают улучшить память и концентрацию внимания

К такому выводу пришли Сингапурские ученые, которые наблюдали за группой из 600 человек старше 60 лет на протяжении почти шести лет.

Грибы оказывают положительный эффект на когнитивные способности человека. Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Сингапурского университета.

600 участников эксперимента старше 60 лет в течение шести лет рассказывали ученым о своем рационе питания. Как оказалось, те добровольцы, которые съедали более двух стандартных порций грибов (300 граммов каждая) в неделю, реже подвергались возрастным когнитивным изменениям, связанным с ухудшением памяти и концентрацией внимания.

По мнению авторов исследования, это происходит благодаря соединению эрготионеину. Этот антиоксидант организм человека не способен вырабатывать самостоятельно, поэтому получить его можно только из продуктов, в том числе и грибов.

От нейродегенерации мозг также защищают содержащиеся в грибах герикеноны, эринацины, скабронины, диктиофорины,витамин D, селена и спермидин.

 

Фото: из открытых источников

Реклама