Во Владивостоке ученые создали шоколад, который является обогащенным высокотехнологичным экстрактом женьшеня.
Шоколад создавали ученые Дальневосточного федерального университета. Разработчики десерта утверждают, что он обладает адаптогенными свойствами, помогает восстановить силы. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных веществ. Кроме того, шоколад с женьшенем полезный и вкусный, сообщают в ДВФУ.
Отмечается, что разработанный российскими специалистами десерт обогащен экстрактом женьшеня, который произрастает в Лазовском районе Приморского края. Для получения экстракта данного растения использовали технологию, позволяющую извлекать компоненты на наноуровне.
Примечательно, что также в шоколад добавляют кедровые орехи и пищевое сусальное золото.
Фото: ДВФУ