Наука20.01.2022 - 00:21

Ученые ISIC: кофе стимулирует пищеварительные процессы в человеческом организме

Группа специалистов из Института научной информации о кофе (ISIC) провела исследование, в ходе которого выяснилось, что данный напиток оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы.

Фото: UfacityNews

Эксперты изучили данные 194 научных работ. Так, они выявили, что умеренное потребление кофе не наносит вред пищеварению. При этом под умеренным потреблением специалисты подразумевали 3-5 чашек ароматного напитка в день. Сверх того, оказалось, что кофе уменьшает риск возникновения желчных камней и панкреатита.

Исследователи также сообщили, что кофе может благотворно влиять на микробиоту кишечника и перистальтику толстой кишки. Результаты проведенных ранее исследований показали, что кофе способно защищать от заболеваний печени, в том числе от онкологии.

Итоги проведенных исследований были обнародованы в журнале Nutrients.

Реклама