В рамках исследования ученые изучили данные 3000 человек, собранные за 32 года.
Ученые назвали безопасную дозу сахара, которая не увеличит риск преждевременной смерти. Так, согласно исследованию, проведенному исследователями из Universiteit Leiden, если в чай или кофе добавлять не более 2,5 гр сахара, что сравнимо с двумя кусочками, потенциальный риск для здоровья снижается.
Заявление основано на изучении данных 3 000 человек, наблюдение за которыми велось на протяжении 32 лет. Все участник прошли комплексное медобследование, после чего ученые проанализировали данные о причинах смерти у некоторых из них.
Как оказалось, сахар, добавленный в чай или кофе в вышеуказанной дозе, не наносит вред здоровью. Зато газированные напитки и соки действительно могут навредить человеку. Это связано с тем, что в них содержится около 25 гр сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье при постоянном потреблении.
Ранее ученые нашли связь привычки отсыпаться в выходные и инсультом.