Наука19.12.2023 - 07:35

Ученые назвали безопасную дозу сахара, которую можно добавить в чай или кофе

В рамках исследования ученые изучили данные 3000 человек, собранные за 32 года.

Фото: из открытых источников

Ученые назвали безопасную дозу сахара, которая не увеличит риск преждевременной смерти. Так, согласно исследованию, проведенному исследователями из Universiteit Leiden, если в чай или кофе добавлять не более 2,5 гр сахара, что сравнимо с двумя кусочками, потенциальный риск для здоровья снижается.  

Заявление основано на изучении данных 3 000 человек, наблюдение за которыми велось на протяжении 32 лет. Все участник прошли комплексное медобследование, после чего ученые проанализировали данные о причинах смерти у некоторых из них.

 Как оказалось, сахар, добавленный в чай или кофе в вышеуказанной дозе, не наносит вред здоровью. Зато газированные напитки и соки действительно могут навредить человеку. Это связано с тем, что в них содержится около 25 гр сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье при постоянном потреблении.

 Ранее ученые нашли связь привычки отсыпаться в выходные и инсультом

 

Реклама