Компонент, содержащийся в корме, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, как утверждают японские учёные.
В Японии учёным удалось выявить таурин, полезный для сердца и сосудов, в кошачьем корме.
При этом, чтобы эффект был действительно ощутимый, таурин смешивают с чёрным перцем.
Способность выступать в роли антиоксиданта и снижать холестерин в данном случае и выступают барьером для недопущения развития болезней этих органов.
Если обычно таурин содержится в морепродуктах и мясе, то недавно проведённые исследования наводят на факт о его присутствии в, казалось бы, самом неожиданном продукте - кошачьем корме.
Когда эксперты проводили опыт на мышах, то смогли лично зафиксировать снижение уровня холестерина у мышей, употребляющих продукты с этой полезной сульфокислотой.