Участники очередной экспедиции на Международной космической станции планируют научиться создавать на орбите кисломолочные продукты, которые могут пригодиться для полетов к другим планетам.
Соответствующую информацию представил Сергей Рязанский, командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04».
По поводу экспериментов с пребиотиками было отмечено, что проведением таких разработок занимаются несколько научных групп. Польза состоит в том, что появится возможность прямо на борту получать свежие молочные продукты.
Рязанский уточнил, что речь идет о широком спектре кисломолочной продукции. Ожидается, что в будущем можно будет экономить вес при полетах к другим планетам.
Ряд новых экспериментов на МКС будет связан с изготовлением молочных биотиков, в частности кефира, что позволит лучше подготовиться к межпланетным перелетам будущего.
Экипаж отправится на МКС 20 апреля в 10.14 по мск. Ранее сообщалось, что ракета «Союз-ФГ» c пилотируемым кораблем «Союз МС-04» уже установлена на первой стартовой площадке космодрома Байконур.
Фото: из открытых источников