Наука19.03.2024 - 09:35

Ученые признали красное мясо одним из факторов, вызывающих рак

Исследователи заявили, что в день допустимо съедать не более 70 гр красного мяса.

Фото: из открытых источников

Ученые из Британии заявили, что красное мясо, например, свинина, говядина, баранина и козлятина, является одним из факторов, увеличивающих риск развития рака и диабета второго типа.

Как отмечает Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), заявление основано на изучении данных из 154 стран за период с 1993 по 1995 годы и с 2016 по 2018 годы. Как оказалось, в странах, где люди предпочитают красное мясо, значительно выросло число выявленных случаев онкологии. Рост составил 75%.

В связи с этим врачи и ученые рекомендовали не употреблять в день более 70 гр красного мяса. Особенно, если речь идет о переработанных мясных продуктах.

Напомним, ученые выяснили, что мясо питона полезнее говядины. Открытие сделала группа ученых из Австралии, Великобритании, Вьетнама и ЮАР,  сообщает  ScienceAlert.

Ранее хирург Эрик Дозу рассказал, чем отличаются рак толстой и прямой кишки. На сайте клиники Майо он напомнил, что выявить оба вида онкологии можно при одном и том же обследовании. Речь о колоноскопии.

Реклама