Наука18.12.2023 - 08:29

Ученые ЮУрГУ предложили делать напитки для диабетиков из отходов куриного мяса

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Также ученые предлагают использовать в производстве творожную сыворотку.

Фото:

Челябинские ученые придумали технологию создания напитка для диабетиков из куриных отходов и творожной сыворотки. Авторами разработки стали ученые ЮУрГУ. Как отметили  в пресс-службе регионального Минсельхоза, смесь подойдет и для создания пленок.

В частности, это гидролизат субпродуктов птицы и творожной сыворотки, содержащий уникальные биоактивные вещества.

Ученые продемонстрировали технологию на выставке в ЮУрГУ. Также они показали посуду из спрессованного зернового шрота и отруби. 

Ранее сообщалось, что российские ученые нашли лекарство от старости




Реклама