Группа физиков из Новой Зеландии и Франции разработала оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными.
По данным издания Physical Review Fluids, ученые из Новой Зеландии и Франции создали технологию поджаривания идеальных блинчиков.
Отмечается, что совершенный блин должен быть круглым и одинаковой толщины. Также он должен быть равномерно прожарен, с чем часто возникают трудности - тесто быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.
В исследовании говорится, что для жарки идеальных блинов нужно запомнить простые правила. Сначала тесто необходимо налить в центр сковороды, после наклонить ее на 10 градусов и ждать, пока тесто не достигнет края. Затем покрутить наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжать круговые движения нужно до того, когда наклон сковороды достигнет нуля.
В процессе создания данной технологии жарки физики решили большое количество сложных уравнений.
Фото: из открытых источников.